quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Cuca de banana

    Finalmente a receita da cuca de banana tão requisitada! É muito fácil de fazer e fica uma delícia!
    O único segredo é que as bananas tem que estar beeeem maduras para garantir o sucesso da receita.


INGREDIENTES:

- bananas d' água em rodelas
- canela em pó
- passas ( pode tirar se não gostar)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 g de manteira derretida
- 3 ovos 
- 1 colher de açúcar para colocar nos ovos

MODO DE PREPARO:

Coloque as bananas em rodelas na travessa de vidro. Cubra com bastante canela e coloque as passas. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, depois despeje em cima das bananas sem deixar nenhum espaço vazio.
Derrame a manteiga derretia sobre as bananas com os ingredientes secos.Reserve.
Bata as 3 claras em neve, quando estiver a neve consistente coloque a 3 gemas e a colher de açúcar e bata rapidamente para não perder o ponto da clara em neve. Despeje na tigela e leve para assar.
A cuca estará pronta quando estiver douradinha e após enfiar um palito ele sair limpo.

Fácil, não?!


Essa foi uma das receitas que fiz para o café do sábado passado, mas como falei, não tirei fotos das comidas, achei essas fotos aqui na internet e a que mais se assemelha com a receita é esta última.

beijocas!


Um comentário:

  1. Humm...delícia!Podem fazer esta receita, que vocês vão amar.
    Beijinhos de mami.

    ResponderExcluir