Queria muito fazer uma lasanha com presunto parma, então pesquisei na internet, mas todos os blogs e sites tinham a mesma receita: lasanha de presunto parma com gorgonzola. Como gosto dos 2 ingredientes, cedi. Confesso que quando terminei a lasanha não achei a cara dela bonita e nem gostosa, estava parecendo seca, já que o creme era meio grosso. Hoje de manhã resolvi fazer um molho branco que não estava na receita e joguei por sinal, e tenho que dizer isso salvou a minha lasanha, que segundo as minhas amigas ficou muito gostosa. Jesus é muito bom! Orei um bocado para que ficasse bom.
Segue a receita com as alterações:
INGREDIENTES:
- 6 fatias de massa para lasanha pré-cozida
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 gema batida
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 8 fatias finas de presunto parma
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar em uma panela a manteiga (reservar 1 colher de sopa). Assim que derreter, juntar a farinha de trigo e fritar em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar. Adicionar o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhar por 4 minutos, ou até desgrudar da panela. Acertar o sal, juntar a salsinha e a gema e cozinhar por mais 2 minutos. Retirar do fogo e deixar o molho esfriar. Untar com a manteiga reservada 2 refratários pequenos. Colocar camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizar com o molho. Espalhar por cima o miolo de pão e levar para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer. Retirar do forno e servir quente.
O molho exatamente como vinha na receita original não foi suficiente para cobrir a lasanha, acabei tento que fazer mais, então já dupliquei os ingredientes na receita acima para vocês não terem esse trabalho.
Acabei não colocando o pão amanhecido torrado porque não tinha aqui em casa, mas deve ficar bom.
Uma dica importante é não colocar muito gorgonzola, já que o gosto é forte e pode ficar enjoativo.
Para quem não sabe fazer molho branco, segue a receita:
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- sal e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite e mexa até formar um creme. Acerte o sal e coloque a noz moscada.
Coloque o molho branco por cima da lasanha para finalizar.
E como hoje é sábado tinha que ter sobremesa, e eis que descobri essa maravilha:
No blog que peguei a receita o nome era "Taça Tricolor", e me parece apropriado. Segue a receita:
INGREDIENTES:
Parte rosa:
-150 gramas de cream cheese
- 300 gramas de morangos picados
- 120 gramas de açúcar
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de licor da sua preferência
Parte branca:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Parte escura:
- 200 gramas de biscoito maizena ou maria moído no liquidificador
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Morangos inteiros para decorar
MODO DE FAZER:
Parte rosa: Misture os morangos, o açúcar e leve ao fogo
até dar uma encorpada, espere esfriar. Acrescente o licor.
Depois de bem frio misture o cream cheese e o creme de
leite, se preferir bata no liquidificador. Reserve.
Parte branca: Misture todos os ingredientes em uma panela
e leve ao fogo brando até engrossar. Reserve.
Parte escura: Misture os biscoitos moídos ao chocolate em pó. Reserve.
Montagem: Com tudo frio, coloque em taças individuais ou
num recipiente maior, um fundo com uma parte dos biscoitos
moídos, acrescente uma parte do creme branco, alternando
biscoitos e creme branco o quanto couber em seu recipiente,
termine com o creme branco.
Por último o creme rosa, coloque um morango inteiro por
cima de cada taça ou os distribua por todo o recipiente.
Deixe na geladeira de um dia por outro. ( eu comi no mesmo dia, só algumas horinhas depois).
Desculpem por não ter tirado foto da lasanha, acabei esquecendo na hora da fome.
beijos!
eu estava lá para provcar tudo e ficou uma delícia!!! ;)
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