sábado, 20 de outubro de 2012

Almoço de sábado

    Hoje eu tive o prazer de receber amigas para almoçar e como tinha aula de manhã tive que fazer algo ontem a noite, e escolhi o prato mais prático que poderia existir: LASANHA ! 
    Queria muito fazer uma lasanha com presunto parma, então pesquisei na internet, mas todos os blogs e sites tinham a mesma receita: lasanha de presunto parma com gorgonzola. Como gosto dos 2 ingredientes, cedi. Confesso que quando terminei a lasanha não achei a cara dela bonita e nem gostosa, estava parecendo seca, já que o creme era meio grosso. Hoje de manhã resolvi fazer um molho branco que não estava na receita e joguei por sinal, e tenho que dizer isso salvou a minha lasanha, que segundo as minhas amigas ficou muito gostosa. Jesus é muito bom! Orei um bocado para que ficasse bom.
    Segue a receita com as alterações:

INGREDIENTES:


  • 6 fatias de massa para lasanha pré-cozida
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 gema batida
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 8 fatias finas de presunto parma
  • 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar em uma panela a manteiga (reservar 1 colher de sopa). Assim que derreter, juntar a farinha de trigo e fritar em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar. Adicionar o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhar por 4 minutos, ou até desgrudar da panela. Acertar o sal, juntar a salsinha e a gema e cozinhar por mais 2 minutos. Retirar do fogo e deixar o molho esfriar. Untar com a manteiga reservada 2 refratários pequenos. Colocar camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizar com o molho. Espalhar por cima o miolo de pão e levar para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer. Retirar do forno e servir quente.

O molho exatamente como vinha na receita original não foi suficiente para cobrir a lasanha, acabei tento que fazer mais, então já dupliquei os ingredientes na receita acima para vocês não terem esse trabalho.

Acabei não colocando o pão amanhecido torrado porque não tinha aqui em casa, mas deve ficar bom.

Uma dica importante é não colocar muito gorgonzola, já que o gosto é forte e pode ficar enjoativo.

Para quem não sabe fazer molho branco, segue a receita:

INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- sal e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:

   Numa panela coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite e mexa até formar um creme. Acerte o sal e coloque a noz moscada.

Coloque o molho branco por cima da lasanha para finalizar.

E como hoje é sábado tinha que ter sobremesa, e eis que descobri essa maravilha:


      No blog que peguei a receita o nome era "Taça Tricolor", e me parece apropriado. Segue a receita:

INGREDIENTES:

Parte rosa:

-150 gramas de cream cheese

- 300 gramas de morangos picados

- 120 gramas de açúcar

- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite

- 2 colheres de sopa de licor da sua preferência 

Parte branca:

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 3 gemas

- 3 colheres de sopa de amido de milho

- 2 colheres de chá de essência de baunilha

Parte escura:

- 200 gramas de biscoito maizena ou maria moído no liquidificador

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- Morangos inteiros para decorar


MODO DE FAZER:

Parte rosa: Misture os morangos, o açúcar e leve ao fogo

 até dar uma encorpada, espere esfriar. Acrescente o licor.


Depois de bem frio misture o cream cheese e o creme de

 leite, se preferir bata no liquidificador. Reserve.
Parte branca: Misture todos os ingredientes em uma panela

e leve ao fogo brando até engrossar. Reserve.

Parte escura: Misture os biscoitos moídos ao chocolate em pó. Reserve.

Montagem: Com tudo frio, coloque em taças individuais ou

num recipiente maior, um fundo com uma parte dos biscoitos

moídos, acrescente uma parte do creme branco, alternando

biscoitos e creme branco o quanto couber em seu recipiente, 

termine com o creme branco.

Por último o creme rosa, coloque um morango inteiro por

cima de cada taça ou os distribua por todo o recipiente.

Deixe na geladeira de um dia por outro. ( eu comi no mesmo dia, só algumas horinhas depois).


Desculpem por não ter tirado foto da lasanha, acabei esquecendo na hora da fome.

beijos!

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