Quem já teve o privilégio de conhecer a casa dos meus pais em Ipiaú, certamente experimentou da pizza que o meu pai faz no forno à lenha. Essa receita ele pegou com uma italiana que tinha um restaurante em Barra Grande, uma praia lindíssima no sul da Bahia.
Essa massa fica bem fininha e crocante, do jeito que eu gosto! O segredo é não deixar cair nenhum um pouco de água na massa pronta, isso significa não colocar o molho de tomate, que só pode ser colocado após a massa assada e na hora de servir, em cima do recheio mesmo.
A receita tá com 2/3 do pacote de farinha de trigo porque você deve colocar essa quantidade, e se precisar coloque o restante até a massa ficar com a consistência homogênea e não grudar mais na sua mão.
Eu NUNCA fiz essa massa no forno comum, sempre no forno a lenha, então não me responsabilizo! Mas eu acho que numa chapa fica bom!
Qualquer dúvida, perguntem!
Ah! E essa é uma das páginas do meu livro de receitas, que vocês já conhecem a capa.
beijocas!
A pizza é uma delícia,mas se for pra muita gente dá um trabalhoo!hueheuh Palavras de quem amassou muitass pizzas hehehehe
ResponderExcluirAh, Bisse, essa pizza do meu tio é maravilhosa!!Adoro! Amei a exposição dos ingredientes!
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